Шпалы деревянные пропитанные

Шпалы деревянные являются одними из самых важных частей полотна железнодорожных путей. Это брусья, играющие роль опоры для рельсов. Они укладываются на подшпальное основание железнодорожных путей - балластный слой, изготавливаемый из бетона или щебня.


Шпалы деревянные – назначение:


  • обеспечивают неизменность взаиморасположения рельсовых линий между собой;
  • играют роль своеобразных амортизаторов, принимая на себя динамическую силу, оказываемую на пути железнодорожными составами;
  • равномерно распределяют возникающее от рельсов давление путем передачи его на балластный слой.
  • обеспечивают сохранность изоляционных свойств рельсовых путей на участках железной дороги с автоблокировкой.

Шпалы деревянные – преимущества:


Со времен изобретения рельс и по сей день самым популярным и доступным материалом для изготовления шпал, вне зависимости от условий их использования, было дерево (особенно хвойные породы: ель, сосна). ТОРГОВЫЙ ДОМ "ТАМЕРЛАН" предлагает Вам купить шпалы деревянные, т.к. они имеют множество преимуществ по сравнению с продукцией из других материалов:


  • доступность в широких промышленных масштабах;
  • простота производства и обработки;
  • легкий вес, что облегчает ремонтные работы железнодорожных путей;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • высокие диэлектрические свойства;
  • надежное сцепление с щебеночным балластом;
  • их использование не зависит от региона размещения, они подходят как на вечномерзлом грунте, так и на нестабилизированном земляном полотне;
  • на путях с крутыми углами поворота с радиусом больше 350 м возможно использование только деревянных шпал;
  • невысокая цена.

Шпалы деревянные пропитанные


Но шпалы деревянные имеют и существенный недостаток: под воздействием влажного климата и различных организмов, живущих как в самой древесине, так и в окружающей среде, они разрушаются.


Но современные способы обработки древесины позволяют надолго продлить сроки эксплуатации - шпалы деревянные пропитывают специальными антисептиками.


ТОРГОВЫЙ ДОМ "ТАМЕРЛАН" предлагает купить шпалы деревянные, пропитанные самым мощным из существующих антисептиков - каменноугольным маслом. Оно представляет собой продукт, получаемый при производстве коксующихся углей, состоящий в основном из фенолов. Каменноугольное масло не поглощает влагу из воздуха, безвредно для млекопитающих, но губительно для простейших организмов, вызывающих процессы гниения в древесине. Помимо этого, оно нейтрально к металлам и практически не вымывается из древесины.


Благодаря этим свойствам каменноугольное пропиточное масло в современном мире считается наилучшим из масляных антисептиков, и широко применяется в России, Европе и США.


Для достижения максимальной долговечности наша компания обрабатывает шпалы деревянные самым современным методом - ВДВ (вакуум-давление-вакуум). Эта технология нормирована ГОСТом. Каждая из шпал деревянных проходит многоэтапную обработку в нескольких аппаратах следующим образом:


1. Шпалы деревянные размещают в камере обработки, в которой создают вакуум, извлекающий из пор древесины весь воздух.


2. Под воздействием вакуума и, одновременно, высокого давления камера заполняется каменноугольным маслом, которым и обрабатывается древесина.


3. После этого шпала деревянная снова подвергается вакууму для удаления остатков и излишек составов и для окончательного своего высушивания.


Самое выгодное предложение – купить шпалы деревянные пропитанные, которые прошли поочерёдную обработку вакуумом и высоким давлением с воздействием на них защитными составами. Именно этот метод позволяет добиться минимально возможного уровня влажности и максимально глубокой и равномерной пропитки. Итог: шпалы деревянные пропитанные становятся прочнее и долговечнее, они отталкивают влагу и различных вредителей.


Купить шпалы деревянные пропитанные вы можете в ТОРГОВОМ ДОМЕ "ТАМЕРЛАН".

Контакты
Основной офис.
423831, Республика Татарстан. г. Набережные Челны, пр-т Мира, 11/17

Производственная площадка #1:
623794, Россия, Свердловская область, Артемовский район, пос. Буланаш.

Производственная площадка #2:
Россия, Нижегородская область, Уренская область, Урень.

E-mail: tamerlan@shpala.org

icq: 490204613
skype: lenar_116

8 (917) 851 18 51
8 (8552) 78-31-36